Аллерген f105 - шоколад, IgE
Стоимость: 485.00 руб.
Медицинский центр "Айболит" сотрудничает с одной из крупнейших лабораторий России. Лабораторная служба Хеликс работает в сфере лабораторной диагностики с 1998 года. В настоящее время является одним из лидеров лабораторной диагностики в России.
Шоколад, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Аллергия может проявляться заболеваниями пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже - органов дыхания (аллергический ринит, астма). В случае выраженной сенсибилизации возможен анафилактический шок.
на сайте производятся работы по изменениям названий в соответствии с Номенклатурой медицинских услуг, ПР МЗ России от 13.10.2017 № 804н.