Амилаза общая в сыворотке
Стоимость: 253.00 руб.
Медицинский центр "Айболит" сотрудничает с одной из крупнейших лабораторий России. Лабораторная служба Хеликс работает в сфере лабораторной диагностики с 1998 года. В настоящее время является одним из лидеров лабораторной диагностики в России.
Амилаза – фермент, относящийся к классу гидролаз и вырабатывающийся поджелудочной железой (Р-тип) и слюнными железами (S-тип), основной функцией которого является расщепление углеводов пищи, преимущественно крахмала и гликогена, до более простых соединений. Определение уровня амилазы в сыворотке используется, в первую очередь, для диагностики заболеваний поджелудочной железы. Повышение активности фермента в сыворотке, может свидетельствовать о наличии острого патологического процесса в поджелудочной железе даже в том случае, когда уровень её в моче нормален.
на сайте производятся работы по изменениям названий в соответствии с Номенклатурой медицинских услуг, ПР МЗ России от 13.10.2017 № 804н.