Будни: 07:30 - 19:30 Вых: 08:00 - 15:00

Лекарственные травы, которые могут навредить здоровью.

10 авг. 2021 г.
Не всегда использование лекарственных трав приводит к желаемому эффекту, важно соблюдать меру.

В нашей стране распространено лечение травами. И это правда, что многие лекарственные растения содержат большое количество полезных веществ, которые помогают при различных заболеваниях, однако, важно помнить, что в некоторых случаях, использование таких растений может и нанести вред.

 

Мелисса лимонная. Настой на этом растении позволяет уменьшить тревожность, улучшить память, концентрацию и работоспособность. Однако слишком частое употребление мелиссы приводит к накоплению в организме токсичного вещества - цитраля. Две-три недели регулярного употребления мелиссового настоя приведет к появлению тяжести, сонливости и заторможенности, головным болям и давлению в височной области.

 

Ромашка аптечная. Это растение используется в качестве успокоительного и обезболивающего. Также оно обладает желчегонным и противовоспалительным действием. Однако ромашка противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также во время месячных из-за того, что она обладает свойством расслаблять гладкую мускулатуру. Кроме того, ромашка препятствует всасыванию железа в кровь, что при частом употреблении может привести к дефициту железа в организме.

 

Мята перечная. Мяту часто используют в кулинарии или при лечении простудных заболеваний. Но не стоит забывать, что в состав мяты входит ментол, который снижает интенсивность сердцебиения и угнетает дыхательный центр. Особенно не рекомендуется злоупотреблять мятой страдающим от астмы или брадикардии.

 

Источник: «МедикФорум»

Спасибо за Ваши отзывы

Дарья
03 апр. 2020 г.
Часто посещаем этот центр. Хорошая лаборатория. Администраторы радуют умением общаться с пациентами и знают свою работу. Ходим к врачу Теплову. Компет ...
Катерина Ш.
04 марта 2020 г.
Хорошая клиника.Отличный узист и доктор Зиновьева Н.П.
Нина
21 июня 2019 г.
Аккуратное, ухоженое помещение. Уютно. Вежливый и внимательный персонал.
Алексей Т.
22 мая 2019 г.
Водили ребёнка к педиатру Хохлову Владимиру Геннадьевичу, все прошло отлично!